AndreY_Рыбак писал(а):
Поездка была намечена, пути обратного нет, две недели определялись со вторым экипажем, хотелось быть твердо уверенными в партнерах. Что бы не подвели перед самым выездом, четкий ответ на следующий день дал Миша86, заверив нас на все 100%.
Тут получилась заминка в нашем экипаже, наш Витюнька после поездки в Молчаново, сказал больше не поедет. Я предложил ехать Виктору811, он был готов, но буквально через пару дней Витюнька изъявляет желание ехать и вкупиться в санки для снегохода. Я стал заложником ситуации, ребята стали меня окучивать и мне жутко не удобно стало перед Витей811, пришлось звонить и отказывать

. На 23 февраля готовили прицеп из того что было под рукой, дешево и сердито.
Вложение:
IMG_6325.JPG [ 74.39 KIB | Просмотров: 160 ]
Вложение:
IMG_6328.JPG [ 52.89 KIB | Просмотров: 160 ]
Неделя сборов, поглядывание за прогнозами, определялись, что брать чего и сколько. Вроде все готово, отпрашиваюсь на работе, чтобы меня отпустили на рыбалку. В четверг дорабатываем последние часы рабочего дня. Буквально перед самым отъездом, звонок от Миши, у них третий член экипажа не может ехать, кандидатура в лице Жорика была на чемоданах. Так как на днях Витек снова завыкаблучивался, то не поеду, а через пару часов поеду. И Жорик был в лице запасного товарища, который всегда готов за здравый кипишь

Ну что, ему было отведено пару часов на сборы, с чем он прекрасно справился. В 18-20 выезжает из Томска экипаж Миши, через полчаса выезжаем мы. Не спешно держим путь в Могочино. В Кривошеино догоняем ребят. Дорога без приключений и к 21.30 мы были уже в магазине на том берегу Оби, добирали остатки провизии и на встречу к д.Толе. Разгружаемся, упаковываемся, вроде времени то не много должно занять, а час точно потратили. Вовчик с Витьком укладываются по удобней в сани, дорога длинная.
Вложение:
IMG_6340.JPG [ 58.87 KIB | Просмотров: 160 ]
Вложение:
IMG_6339.JPG [ 28.96 KIB | Просмотров: 160 ]
Вроде все готовы, дорогу приблизительно знаю только я, значит первым идти мне. Метель делала свое дело и местами приходилось ехать на ощупь. В одном месте даже свернули не туда, хорошо навигатор собой, быстро развернулись и вернулись на нужный след. Двигались не спеша, но в нужном направлении, временами делая остановки, так чтобы поболтать, малость передохнуть и сверить наше направление со спутниковым указателем. Преодолеваем Корту, ну тут остается совсем немного 2/3 пути преодолено. Во время передвижения по гривкам, я слегка дал газку и пару моих мальчуганов потерялись с санок

. Выехав на поле, повернулся глянуть все ли там хорошо, а там пустые санки. Вроде не злые на меня, идут посмеиваются чего то. Прозевали момент, когда надо было балансом отыграть, так они этот балласт за борт и выкинули. Как оказалось, в этот момент пропала бутылка 2,5 пива, походу они потягивали пивко, пока я их вёз
Вышли на болота, чувствуется, что скоро, вот она заветная избушка. Открываются двери, и мы дружной толпой заваливаемся во внутрь, кто то облюбовали спальные места, кто саму избушку. Через пару минут загудела буржуйка, кто-то пошел поводу, накрывается стол, за некоторое мгновение, изба ожила рыбацким духом.
Вложение:
IMG_6341.JPG [ 58.91 KIB | Просмотров: 160 ]
Вложение:
IMG_6342.JPG [ 65.89 KIB | Просмотров: 160 ]
Ужинаем, по традиции нольпятушка имеет место быть. Несколько тостов, за приезд, за знакомства, за рыбалку … Посидели неплохо, утром подъем в районе семи, а на часах уже третий час. В избушке тепло, уставшие но под впечатлениями ложимся по своим местам. Несколько часов сна пролетают, проснулся от того, что процесс подъема идет полным ходом, к стати забыл упомянуть о членах экипажа, хотя и так все понятно, третьим в Мишенном экипаже был Сергей Иванович. Вот он утром затопил печку, поставил чаек греться, Жоржик варганил яишенку. Все зашевелились после короткой ночи, в избушке пахло жаренным луком, как я люблю тот запах, пора вставать и мне. Позавтракали, на улице ветер, но мы приехали рыбачить, значит погода нам не почем. Одеваемся и выдвигаемся на поиски рыбацкого счастья. Затарахтели снегоходы, место мы определили с чего начать. Мои мальчишки падают в санки, фото на память. На озере еще не такая сильная метель.
Вложение:
IMG_6343.JPG [ 75.92 KIB | Просмотров: 160 ]
Вложение:
IMG_6344.JPG [ 69.63 KIB | Просмотров: 160 ]
Двигаемся до перспективных мест, раскладываются буры, первые лунки, лед не толстый и даже в этом месте без наледи. Первым достаю удочку я, решаю проверить глубину, для разведки взял мормышку, она не успела упасть на дно, как первый полосатик был уже рядом со мной на льду, что не могло не радовать, за ним сразу второй. Клевал без наживки. Тут и ребята стали вытаскивать своих рыбок.
Вложение:
IMG_6346.JPG [ 38.55 KIB | Просмотров: 160 ]
Но вот погода была против нас, ветер с порывами до 20 метров со снегом, рыбачить было не возможно, но мы пытались, я даже поставил две жерлички. Очищаешь лунку, а она за 30 секунд снова вся в снегу. На фото это только начало.
Вложение:
IMG_6345.JPG [ 12.31 KIB | Просмотров: 160 ]
Потом такое началось, что мы даже умудрились потеряться в пяти метрах
Посидев в экстремальных условиях минут 5, приняли решение, да ну такую рыбалку и стали собираться на избу, дожидаться улучшения погоды, и по прогнозу обещали, что после обеда успокоится ветер. Пропал Миша с Сергей Иванычем, мы уж подумали ветром сдуло, а оказалось, они укрылись в лесу. Мы сели на снежного друга и на избу, следом за нами второй экипаж. Попили чайку, за первых рыбешек, все ничего, рыба клюет, вот только рыбачить не возможно.
продолжение следует