Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 17:20

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2012-2013
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 21:44 

Настоящее имя: Иван
Воскрасенье Чулым рыбачил с 12 до 16 в итоге 16 судаков и 8 окуней рыбачил на балансир

Вложения:
STA40139.JPG
STA40139.JPG [ 60.84 KIB | Просмотров: 405 ]
STA40140.JPG
STA40140.JPG [ 61.14 KIB | Просмотров: 405 ]
STA40141.JPG
STA40141.JPG [ 59.08 KIB | Просмотров: 405 ]
STA40142.JPG
STA40142.JPG [ 72.61 KIB | Просмотров: 405 ]

Последний раз редактировалось Ivan-66 04 мар 2013, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:35 

Настоящее имя: Максим
Чулым 03.03.2013г. весь день бурили-бурили, мокали-мокали и:
Единственная
Вложение:
Комментарий к файлу: единственная
щучка.jpg
щучка.jpg [ 57.8 KIB | Просмотров: 405 ]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дружеские "Вести с полей"
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 20:59 

Настоящее имя: Андрей
AndreY_Рыбак писал(а):
Рыбалка не очень, но все же цель нашей поездки, было проверить снегоход. По прогнозу перелом виднелся, но это нам было не почем. Довольны, теперь следующую поездку мы наметили на 1-3 марта.
:) :) :)

Поездка была намечена, пути обратного нет, две недели определялись со вторым экипажем, хотелось быть твердо уверенными в партнерах. Что бы не подвели перед самым выездом, четкий ответ на следующий день дал Миша86, заверив нас на все 100%.
Тут получилась заминка в нашем экипаже, наш Витюнька после поездки в Молчаново, сказал больше не поедет. Я предложил ехать Виктору811, он был готов, но буквально через пару дней Витюнька изъявляет желание ехать и вкупиться в санки для снегохода. Я стал заложником ситуации, ребята стали меня окучивать и мне жутко не удобно стало перед Витей811, пришлось звонить и отказывать :friends: . На 23 февраля готовили прицеп из того что было под рукой, дешево и сердито.
Вложение:
IMG_6325.JPG
IMG_6325.JPG [ 74.39 KIB | Просмотров: 154 ]

Вложение:
IMG_6328.JPG
IMG_6328.JPG [ 52.89 KIB | Просмотров: 154 ]

Неделя сборов, поглядывание за прогнозами, определялись, что брать чего и сколько. Вроде все готово, отпрашиваюсь на работе, чтобы меня отпустили на рыбалку. В четверг дорабатываем последние часы рабочего дня. Буквально перед самым отъездом, звонок от Миши, у них третий член экипажа не может ехать, кандидатура в лице Жорика была на чемоданах. Так как на днях Витек снова завыкаблучивался, то не поеду, а через пару часов поеду. И Жорик был в лице запасного товарища, который всегда готов за здравый кипишь :smile: :friends: Ну что, ему было отведено пару часов на сборы, с чем он прекрасно справился. В 18-20 выезжает из Томска экипаж Миши, через полчаса выезжаем мы. Не спешно держим путь в Могочино. В Кривошеино догоняем ребят. Дорога без приключений и к 21.30 мы были уже в магазине на том берегу Оби, добирали остатки провизии и на встречу к д.Толе. Разгружаемся, упаковываемся, вроде времени то не много должно занять, а час точно потратили. Вовчик с Витьком укладываются по удобней в сани, дорога длинная.
Вложение:
IMG_6340.JPG
IMG_6340.JPG [ 58.87 KIB | Просмотров: 154 ]

Вложение:
IMG_6339.JPG
IMG_6339.JPG [ 28.96 KIB | Просмотров: 154 ]

Вроде все готовы, дорогу приблизительно знаю только я, значит первым идти мне. Метель делала свое дело и местами приходилось ехать на ощупь. В одном месте даже свернули не туда, хорошо навигатор собой, быстро развернулись и вернулись на нужный след. Двигались не спеша, но в нужном направлении, временами делая остановки, так чтобы поболтать, малость передохнуть и сверить наше направление со спутниковым указателем. Преодолеваем Корту, ну тут остается совсем немного 2/3 пути преодолено. Во время передвижения по гривкам, я слегка дал газку и пару моих мальчуганов потерялись с санок :oops: . Выехав на поле, повернулся глянуть все ли там хорошо, а там пустые санки. Вроде не злые на меня, идут посмеиваются чего то. Прозевали момент, когда надо было балансом отыграть, так они этот балласт за борт и выкинули. Как оказалось, в этот момент пропала бутылка 2,5 пива, походу они потягивали пивко, пока я их вёз :))
Вышли на болота, чувствуется, что скоро, вот она заветная избушка. Открываются двери, и мы дружной толпой заваливаемся во внутрь, кто то облюбовали спальные места, кто саму избушку. Через пару минут загудела буржуйка, кто-то пошел поводу, накрывается стол, за некоторое мгновение, изба ожила рыбацким духом.
Вложение:
IMG_6341.JPG
IMG_6341.JPG [ 58.91 KIB | Просмотров: 154 ]

Вложение:
IMG_6342.JPG
IMG_6342.JPG [ 65.89 KIB | Просмотров: 154 ]

Ужинаем, по традиции нольпятушка имеет место быть. Несколько тостов, за приезд, за знакомства, за рыбалку … Посидели неплохо, утром подъем в районе семи, а на часах уже третий час. В избушке тепло, уставшие но под впечатлениями ложимся по своим местам. Несколько часов сна пролетают, проснулся от того, что процесс подъема идет полным ходом, к стати забыл упомянуть о членах экипажа, хотя и так все понятно, третьим в Мишенном экипаже был Сергей Иванович. Вот он утром затопил печку, поставил чаек греться, Жоржик варганил яишенку. Все зашевелились после короткой ночи, в избушке пахло жаренным луком, как я люблю тот запах, пора вставать и мне. Позавтракали, на улице ветер, но мы приехали рыбачить, значит погода нам не почем. Одеваемся и выдвигаемся на поиски рыбацкого счастья. Затарахтели снегоходы, место мы определили с чего начать. Мои мальчишки падают в санки, фото на память. На озере еще не такая сильная метель.
Вложение:
IMG_6343.JPG
IMG_6343.JPG [ 75.92 KIB | Просмотров: 154 ]

Вложение:
IMG_6344.JPG
IMG_6344.JPG [ 69.63 KIB | Просмотров: 154 ]

Двигаемся до перспективных мест, раскладываются буры, первые лунки, лед не толстый и даже в этом месте без наледи. Первым достаю удочку я, решаю проверить глубину, для разведки взял мормышку, она не успела упасть на дно, как первый полосатик был уже рядом со мной на льду, что не могло не радовать, за ним сразу второй. Клевал без наживки. Тут и ребята стали вытаскивать своих рыбок.
Вложение:
IMG_6346.JPG
IMG_6346.JPG [ 38.55 KIB | Просмотров: 154 ]

Но вот погода была против нас, ветер с порывами до 20 метров со снегом, рыбачить было не возможно, но мы пытались, я даже поставил две жерлички. Очищаешь лунку, а она за 30 секунд снова вся в снегу. На фото это только начало.
Вложение:
IMG_6345.JPG
IMG_6345.JPG [ 12.31 KIB | Просмотров: 154 ]

Потом такое началось, что мы даже умудрились потеряться в пяти метрах :))
Посидев в экстремальных условиях минут 5, приняли решение, да ну такую рыбалку и стали собираться на избу, дожидаться улучшения погоды, и по прогнозу обещали, что после обеда успокоится ветер. Пропал Миша с Сергей Иванычем, мы уж подумали ветром сдуло, а оказалось, они укрылись в лесу. Мы сели на снежного друга и на избу, следом за нами второй экипаж. Попили чайку, за первых рыбешек, все ничего, рыба клюет, вот только рыбачить не возможно.

продолжение следует :)

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 21:33 

За окном стало проясняться, выглянуло солнышко, ветер стих. Вовчик не выдержал и пошел буриться рядом с домом, к нему присоединился Виктор и Сергей Иваныч. Я никуда не спешил и предложил Мише заготовить дровишек. Навезли полные санки, нам хватит и еще другим на пару дней. Вот теперь можно и порыбачить, на печке с ночи томиться мяско для супа. Время 12-00 выхожу на пару часиков порыбачить, вернулся на утреннюю точку с Виктором, Володька остался у домика. Окунь поклевывал, я расставил пару жерличек и мы возвращаемся к нашей базе. Вместе веселей, да и супец надо скоро готовить. Погода налаживается, ветерок еще стихает.
Вложение:
IMG_6347.JPG
IMG_6347.JPG [ 78.15 KIB | Просмотров: 149 ]

Вложение:
IMG_6348.JPG
IMG_6348.JPG [ 87.86 KIB | Просмотров: 149 ]

У Володьки клюет, останавливаемся чуток порыбачить, я на одной из лунок подряд ловлю шт 20 окуней и созываю ребят в дом. Как хорошо когда изба на берегу озера. Сидим, ведем беседу за столом поглядывая в окошко, из которого видно озеро.
Вторая компания уехала на другое озеро. Я варю супец между делом, горяченький наваристый выставляется на стол, обедаем, ну вот теперь можно спокойно продолжать рыбачить.
Окунь клевал исправно, разных размеров, я ловлю живчиков и отправляюсь расставлять еще несколько жерличек. На сегодня минимум выполнен, начинает вечереть, клев стихает, рыба готовиться ко сну. Делаю пред ночной объезд, достаю одну щучку. Собрав рыбеху в мешок получилось за не полноценный день совсем не дурно на нашу команду, полиэтиленовый мешок из под полипропилена почти полный. Тут подъехали ребята, тоже малость половили, экземпляры неплохие присутствовали. Они поинтересовались что у нас, показали и даже щучку которая клюнула вечером, фото на память.
Вложение:
IMG_6350.JPG
IMG_6350.JPG [ 61.95 KIB | Просмотров: 149 ]

Впечатления у всех разные но ничего, да ну эти впечатления, зову мужиков к столу, нольпятушка не ждет, она сама приходит, а вот супец заждался. Посидели неплохо, налопавшиеся все прилегли отдохнуть, пытался уговорить поиграть в картишки, но все ноль эмоций, все наслаждались вечером.
Вложение:
IMG_6351.JPG
IMG_6351.JPG [ 62.76 KIB | Просмотров: 149 ]

Через мин 30 захотелось еще чего нибудь покушать, зажарили пельмешек в масле. Смолотили их, вот теперь можно еще полежать.
На улице стало холодать, с утренних -5 до -20. Я не заметил как уснул, решил прилечь на пару минут, проснулся в 3-00, вышел на улицу, а там снова метет, что за погода :( Решил растопить печку, подкинул дровишек и дальше на боковую. Утро вчерашнего дня повторилось, все та же яишенка, все те же люди, только в место тушенки колбаска. А ветер то стих утром, ясно, легкий ветерок. Первым делом решил объехать жерлички. Снегоход прогрелся и я уже по своему путику поехал объезжать владения, два флажка горят, леска вся смотана.
Вложение:
IMG_6354.JPG
IMG_6354.JPG [ 34.15 KIB | Просмотров: 149 ]

А на горизонте в стороне Востока поднимается солнышко на кромке леса. Эх как же все таки красиво.
Вложение:
IMG_6353.JPG
IMG_6353.JPG [ 43.05 KIB | Просмотров: 149 ]

Вложение:
IMG_6355.JPG
IMG_6355.JPG [ 53.9 KIB | Просмотров: 149 ]

Две поклевки и все реализованы, щурогайки не крупные, килошки. Укладываются в санки Возвращаюсь на вчерашние места, ловлю двух живцов, заряжаю по новому и разведываю новые места, первая лунка и на ней сразу 10 матроскиных, двое пошли в качестве боевых единиц, для борьбы с зубастой красавицей. Рыба активна, но надо ее искать.
Вложение:
IMG_6356.JPG
IMG_6356.JPG [ 59.94 KIB | Просмотров: 149 ]

Перебираюсь с 2х метров, на глубину в 4 метра, окунь не заставляет себя долго ждать, ребятам дается наводка и они двигаются в этом направлении. Время близится к обеду, тут Миша подъехал попросить мотобур, а то жерлички им надо было воткнуть, а руками крутить не хотят, свои я ставил ручным. Он получил ЦУ от Володи, сдал экзамен на пользование техники и уехал.
Вложение:
IMG_6357.JPG
IMG_6357.JPG [ 47.43 KIB | Просмотров: 149 ]

Услышал как Вовчик крикнул что-то, обернулся, Витек поймал щучку, зовет на помощь, оказалось, зубастая схватила его за рукав, чуть пол руки не оттяпала :)) . Пошел выручать друга.
Вложение:
IMG_6359.JPG
IMG_6359.JPG [ 32.59 KIB | Просмотров: 149 ]

продолжение следует :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 21:53 

Мотобур забрали, а время обед, Вованыча с Витьком зазываю в избульку, покушать, погонять чайку.
Время с час убили, за одно кинул зайчика размораживаться в воду. Вечером по расписанию был заяц жаренный по Берлински.
Возвращаемся на лед к старым лункам, отдохнули от нас, а рыба по нам соскучилась. В этот день клевало неплохо и проскальзывали неплохие экземпляры.
Вложение:
IMG_6360.JPG
IMG_6360.JPG [ 52.86 KIB | Просмотров: 147 ]

Тут подоспел мотобур, как раз для поиска рыбы. Миша и Ко решили пообедать, отварили пельмешек и зазывают нас к столу. Ну что снова кушать, вот так весь день 2 часа рыбачишь, час кушаешь :)) После обеда они отправились на поиски, Жорик остался сушиться, где то он там у них сел на что-то и промочил чего то. Ну а мы отправились снова удить рыбки.
Вложение:
IMG_6361.JPG
IMG_6361.JPG [ 40.7 KIB | Просмотров: 147 ]

Вложение:
IMG_6362.JPG
IMG_6362.JPG [ 43.16 KIB | Просмотров: 147 ]

Погодка начинала меняться, загуляли на небе облака с тучками.
Но окунь продолжал клевать до самого вечера, клевал и на мормышку с насадкой и без, экспериментировал с блеснами, обловил балду, пытался пробовать все.
Вложение:
IMG_6363.JPG
IMG_6363.JPG [ 63.62 KIB | Просмотров: 147 ]

Перед ночлегом проверил жерлички, тишина у Виктора несколько холостых поклевок и у меня было парочку, видимо на мелкого окунька зарился более крупные мамочки. Собрал рыбу, получился мешок, субботняя наша разминка, делаем фото на память и на избу.
Вложение:
IMG_6365.JPG
IMG_6365.JPG [ 45.14 KIB | Просмотров: 147 ]

Тут подъехал и Миша, на Темных Лихачах поймалась на Жоркину жерличку щучка. Ну и куда без окуней, конечно поскромней, но мы в очередной раз удивили профессоров. Посмеялись и заходим в избушку. Раздеваемся, легкий перекус, я обжарил пельмени которые остались после обеда, надо было чем то подкрепиться перед ожиданием главного блюда.
Дичь варится, картошка чистится, процесс запустили, каждый занимается своим делом, кто то лежит наблюдая.
Вложение:
IMG_6368.JPG
IMG_6368.JPG [ 66.96 KIB | Просмотров: 147 ]

Надеялся отдохнуть, но в итоге мне пришлось тоже потрудиться. Коллективно зайчик готов, животы набили, выезд какой то получился, весь день едим. Мясо спороли так, что как будто его и не было. В этот вечер я заснул почти самый последний, что то не спалось и мы с Сергеем Иванычем разговаривали до часа ночи, как увидел, что время уже второй час, голову на подушку и стал пытаться засыпать. Проснулся утром и вся та же история, только за место яишенки была картошечка с тушонкой.
Вложение:
IMG_6369.JPG
IMG_6369.JPG [ 39.53 KIB | Просмотров: 147 ]

Позавтракали так, что даже кому то одеваться не хочется, Виктор не смог есть, сказал сколько можно, оделся и пошел на водоем.
Вложение:
IMG_6370.JPG
IMG_6370.JPG [ 63.35 KIB | Просмотров: 147 ]

Погода снова сменилась, на улице снег и потеплело.
Позавтракав отправляемся рыбачить, я первым делом проезжаю жерлички, ни одной поклевки. Окунь тоже, что то не баловал, прошел 5 лунок три рыбки. Предлагаю Вовчику сменить место, переехали, 10 лунок и из них одна более менее рабочая, окунек был явно не готов или куда то отошел. Продолжаем поиски.
Вложение:
IMG_6371.JPG
IMG_6371.JPG [ 17.86 KIB | Просмотров: 147 ]

Продолжение следует :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 22:06 

С клевом грустно, идет снежок, ветерок тянет с юго востока, в часиков в 11 подумываю сниматься. Отправляюсь снимать жерлички, но собой прихватил удочку, чтобы на старых лунках попробовать порыбачить, все же я склонялся, что рыбка к берегу отошла.
Виктор отправился по тому же маршруту, только без удочки, начинали с одной точки, потом разошлись по разным углам. У него оказалось, что флаг не сработал, а все смотано, видимо с перепадами погоды, при морозился флажок к катушке. Так было поймано пару штук пока он собирался + один зацеп.
Вложение:
IMG_6376.JPG
IMG_6376.JPG [ 27.55 KIB | Просмотров: 146 ]

После того как укладывал жерлицу в пакет, брал в руки подергушку, чтобы об ловить лунку, если окунь был по близости, то сразу происходили поклевки, и временами от расслабленности чуть не выбивали удильник с рук. В этот день проскакивало много мелких экземпляров, более крупные сородичи попадались реже. Временами заглатывали блесну до самых гланд.
Вложение:
IMG_6372.JPG
IMG_6372.JPG [ 30.02 KIB | Просмотров: 146 ]

Так я собрал все свои снасти, при этом получил удовольствие, на одной из лунок клюнул хороший экземпляр, леска 0,2 натянулась, стал пытаться потихоньку, не форсируя события, вываживать рыбку, но подсекал не сильно и видимо небольшой тройник толком не пробил губу, и рыба сошла почти в лунке. Пока собирался, изловилась одна щучка на живца.
Все теперь можно завершать рыболовный уикенд, под кружащим снегом поплелся к снегоходу. Миша со своей бригадой уже приехали на избу. Только один Володька набурил кучу лунок и искал хищника, никак не мог остановиться, собрали наши уловы, сгрузили в сани рыбацкие принадлежности и отправились к избе, наводить порядок после нашего проживания, перед дорогой нужно еще пообедать, чтобы придать сил перед марш броском. Народу много, кто то разогревает еду, кто то занимается укладкой вещей, в общем, обязанностей хоть отбавляй. С такими переломами все же нам удалось на капчушку изловить матросиков и немного щучки, хотя по зубастой у нас были планы посерьезней. Порядок навели, снегоходы под заправлены, все готовы к отъезду.
Делаем фото на память вот наша счастливая дружная компания.
Вложение:
IMG_6378.JPG
IMG_6378.JPG [ 85.15 KIB | Просмотров: 146 ]

Затарахтели моторы, команда старт прозвучала, первым должен был пойти Михаил, он лиха трогается, а Жорик в санях остается на месте. Хорошо, что мы вторыми пошли, так бы остался парень до следующих выходных. Забыл пристегнуть дышло к фаркопу :D Бураницу всю замело, засыпало. Стали пробиваться, временами конечно приходилось туговато, но ничего 4км по болотам прошли успешно, я даже малость вспотел. Хорошо, что навигатор есть собой в таких случаях. знаешь хоть в каком направлении двигаться в неизвестной местности.
Вложение:
IMG_6380.JPG
IMG_6380.JPG [ 35.52 KIB | Просмотров: 146 ]

Вложение:
IMG_6382.JPG
IMG_6382.JPG [ 70.61 KIB | Просмотров: 146 ]

Выбрались на наезженную дорогу, сделали перекур и помчались в сторону дома, сперва по гривкам, потом выехали в пойму, проехали через корту, какая же она там узкая, перепрыгнуть можно. Прошли монастырь, ну а от него совсем немного остается. В деревне все тает, дядя Толя нас ждет, чистит двор, чтобы можно было выгнать авто. Не смотря на чудеса природы, все три дня разные, я лично выездом доволен, пустые мы не приехали, теперь будет чем заняться на 9 марта, накоптить рыбехи.
Спасибо всем кто был в эти дни с нами, все было отлично!!! :smile: :friends:
КОНЕЦ
Вложение:
IMG_6383.JPG
IMG_6383.JPG [ 51.54 KIB | Просмотров: 146 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 22:34 

Настоящее имя: Александр
Маленький фотоотчет о последнем выезде.Выезд в 7утра пятница погода хоть обратно в постель но деваться некуда вперед
Вложение:
DSC_0293.JPG
DSC_0293.JPG [ 118.14 KIB | Просмотров: 455 ]
(вот такая она дорога в дюнах),маленький перекур
Вложение:
DSC_0301.JPG
DSC_0301.JPG [ 40.87 KIB | Просмотров: 455 ]
а вот такая кутерьма
Вложение:
DSC_0305.JPG
DSC_0305.JPG [ 12.83 KIB | Просмотров: 455 ]
при въезде в поселок.Перепаковываемся
Вложение:
DSC_0311.JPG
DSC_0311.JPG [ 195.63 KIB | Просмотров: 455 ]
и дальше
Вложение:
DSC08363.JPG
DSC08363.JPG [ 182.09 KIB | Просмотров: 455 ]
,
Вложение:
DSC_0321.JPG
DSC_0321.JPG [ 73.57 KIB | Просмотров: 455 ]
.По приезду как обычно за приезд
Вложение:
DSC08368.JPG
DSC08368.JPG [ 176.58 KIB | Просмотров: 455 ]
и даже выезжаем ближе к вечеру на озеро
Вложение:
DSC_0327.JPG
DSC_0327.JPG [ 32.42 KIB | Просмотров: 455 ]
где кстати уже рыбалят форумчане ,маленько половив возвращаемся в избу надо протопить да и борщеца сварганить.Ближе к полуночи приезжают и хозяева избы
Вложение:
DSC08371.JPG
DSC08371.JPG [ 198.11 KIB | Просмотров: 455 ]
что естественно было отмечено,прошу отметить это парни кт.своими руками построили такую шикарную избу вдали от цивилизации.(Маленький перекур на пиво потом продолжу).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 23:20 

Продолжу:С утречка не торопясь позавтракали и на озеро где из двух жерлиц оставленных с вечера сработала одна
Вложение:
DSC_0330.JPG
DSC_0330.JPG [ 41.89 KIB | Просмотров: 649 ]
окунь надо признать тоже проявлял активность но не сильно крупный(может тому погода виновата черт его знает)вобщем без рыбы не остались а вечером такой прекрасный закат
Вложение:
DSC_0334.JPG
DSC_0334.JPG [ 25.07 KIB | Просмотров: 649 ]
. Время пролетело глазом не успели моргнуть пора и собираться последнии фото перед дорогой домой
Вложение:
DSC08389.JPG
DSC08389.JPG [ 197.16 KIB | Просмотров: 649 ]
,
Вложение:
DSC08398.JPG
DSC08398.JPG [ 198.71 KIB | Просмотров: 649 ]
и сама дорога
Вложение:
DSC_0358.JPG
DSC_0358.JPG [ 199.23 KIB | Просмотров: 649 ]
,
Вложение:
DSC_0362.JPG
DSC_0362.JPG [ 82.76 KIB | Просмотров: 649 ]
.Приезжаем в поселок и делаем фото такого чудесного домика во дворе кт.приютили наши машины
Вложение:
DSC_0378.JPG
DSC_0378.JPG [ 42.22 KIB | Просмотров: 649 ]
а так же и того чьими руками это выращено
Вложение:
DSC_0379.JPG
DSC_0379.JPG [ 43.64 KIB | Просмотров: 649 ]
,
Вложение:
DSC_0380.JPG
DSC_0380.JPG [ 42.94 KIB | Просмотров: 649 ]
прошу заметить далеко не везде такое увидишь и последнее фото перед отъездом
Вложение:
DSC_0391.JPG
DSC_0391.JPG [ 166.86 KIB | Просмотров: 649 ]
красота!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 23:23 

Следов сохатых много как и косачей вылетающих прямо из под гусиниц.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 19:21 

Настоящее имя: Алёша
Суббота, все женщины вроде довольны ещё с вчера, встаю раньше будильника и жду намеченного времени. За окном болтаются всякие провода, а с балкона весь снег сдуло почти, хотя ещё позавчера он там был.
Собираюсь не спеша, т.к. планировали выезжать пол 9, мы на пузотёрке, а дорог думаю, что особо и нет. С вечера решили поехать в Тахтамышево, и идти не далеко, да и в кармане можно машину поставить.
Приезжаем, машину ставим почти около трассы и идём "тропить" :D , снегу местами по пояс, но деваться некуда ("чисто" поле). Тут же за нами приехал мужичёк с Кандинки на ниве - говорит, что тишина. (не понимаю таких людей, если уж приехал, то лови, меняй место, приманки - в итоге и там посидел пол часа и ушёл).
Добрались, не были там с начала зимы, все берега занесло, решили пробурить сразу по 2 лунки на брата и сесть в платке, буримся, ставим палатку, обвязал вокруг по кольцам и к буру. Садимся, :geek: течение :D Попинали балду минут 20 с перевязыванием тяжёлых мормышек и прочими ухищрениями, решили переместиться под самый берег.
Буримся вновь, но решили, что уже по лунке на брата :smile: Длины тонаровской 130 в этот раз не хватило, удлиняю свой промтех и забуриваю по самую ручку уже в таком варианте.
Пока суть да дело, подошёл ещё мужик один, стоим болтаем... палатка начинает полёт! Пока переходили все верёвки с обоих буров поскидывали. Благо, что порыв ветра был в нашу строну и мы её попросту поймали. Отдышались, ставим.
Закормили и тут понеслось..., клюёт, но очень, очень вяло, подсекаешь, а там ельчик чуть больше пальца длинной. и так всю рыбалку, перемащаться особо не стали, т.к. это целый ритуал. В итоге поймал штук 30 ельцов/чебаков, десяток из них оставил на жарёху (из них 2 хороших летних ельца), остальным подрастать. Поймал ещё и пескарика, видимо не мудрого, тоже отпустил.
Вложение:
DSC05505.JPG
DSC05505.JPG [ 54.05 KIB | Просмотров: 920 ]

Народу было человек 8-10 в общей сложности, но все, как правило, не задерживались и на пол часа.
Вложение:
DSC05504.JPG
DSC05504.JPG [ 11.61 KIB | Просмотров: 920 ]

Ни хвоста не чешуи!
P.S. При таком ветре рыбачили впервые и интересно было попробовать, в принципе клюёт, но не комфортно, хотя и тепло.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов