Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 22:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 май 2014, 13:59
Возраст: 66
Сообщений: 787
Настоящее имя: Виктор
kirzik писал(а):
DVA-1 писал(а):
Вадим писал(а):
С опилками понятно, а вот рассол может кто делает оригинальный- я вот читал , что добавляют кордамон, может кто еще что подскажет .

у нас в магазах продают рассол для копчения рыбы и мяса. разные они . я для рыбы брал, понравилось :smile:

С жидким дымом в составе поди?

нет это просто рассол со всякими приправами. моринуешь и коптишь на щепе. щепе тож всякая разная продается :smile:

_________________
управляю мечтой


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 22:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 апр 2014, 08:18
Возраст: 64
Сообщений: 244
Откуда: Кемерово
Настоящее имя: Николай
DVA-1 писал(а):
у нас в магазах продают рассол для копчения рыбы и мяса. разные они . я для рыбы брал, понравилось :smile:

Да лентяй,что говорить.Сам тузлук уже не в состоянии замутить :))

_________________
Не в моих правилах без дела сидеть. Пойду прилягу.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 23:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 май 2014, 13:59
Возраст: 66
Сообщений: 787
Настоящее имя: Виктор
Ник Ник писал(а):
DVA-1 писал(а):
у нас в магазах продают рассол для копчения рыбы и мяса. разные они . я для рыбы брал, понравилось :smile:

Да лентяй,что говорить.Сам тузлук уже не в состоянии замутить :))

я один ярус копчу просто соленую, а другой в рассоле :smile:

_________________
управляю мечтой


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 23:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 апр 2014, 08:18
Возраст: 64
Сообщений: 244
Откуда: Кемерово
Настоящее имя: Николай
DVA-1 писал(а):
я один ярус копчу просто соленую, а другой в рассоле :smile:

Когда пробовать будем :roll:

_________________
Не в моих правилах без дела сидеть. Пойду прилягу.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 10:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 46
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Юрик писал(а):
Здесь тоже присоединюсь к вопросу Юры. Нужна обычная тонкая коптильня, без гидрозатвора. Видел кто бюджетные варианты в продаже в Томске?

Вчера взял в стройпарке на южке, за 600 с копейками, обычная коптильня из 0,8мм стали, что удобно в этой коптильня есть поддон для жира, точно такую же брал несколько лет назад поддона еще не было, есть такого же размера но без поддона за 555руб в том же стройпарке. Теперь в 2ве коптильни будем рыбу коптить :20:

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 11:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 май 2013, 21:17
Возраст: 52
Сообщений: 1027
Откуда: Кемеровская обл. Белово
Настоящее имя: Алексей
в выходные рыбку ловили и коптили . 8-)


Вложения:
IMG_8018.JPG
IMG_8018.JPG [ 192.27 KIB | Просмотров: 244 ]
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 12:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 май 2014, 13:59
Возраст: 66
Сообщений: 787
Настоящее имя: Виктор
Navigator писал(а):
Юрик писал(а):
Здесь тоже присоединюсь к вопросу Юры. Нужна обычная тонкая коптильня, без гидрозатвора. Видел кто бюджетные варианты в продаже в Томске?

Вчера взял в стройпарке на южке, за 600 с копейками, обычная коптильня из 0,8мм стали, что удобно в этой коптильня есть поддон для жира, точно такую же брал несколько лет назад поддона еще не было, есть такого же размера но без поддона за 555руб в том же стройпарке. Теперь в 2ве коптильни будем рыбу коптить :20:

у меня тож с поддоном жир не капает на щепу и не горит :smile:

_________________
управляю мечтой


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован:
10 июн 2015, 11:30
Сообщений: 2
Настоящее имя: Иван
oxotnik.73 писал(а):
в выходные рыбку ловили и коптили . 8-)

Что внутри окуней?поделись пжлста)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 16:26 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Я считаю так,если в стационарной коптилке(к примеру бочка) с большим расстоянием до щепы и хорошим объемом,то поддон не надо. Если переносная походная - обязательно.
У самого в переносной поддон,в бочке нету.

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 15:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 фев 2012, 13:54
Возраст: 43
Сообщений: 202
Откуда: Томск
Настоящее имя: Андрей
Хочу поделиться первым опытом копчения рыб. Прикупил по зиме коптилку от Барнаульцев, походную, двухъярусную. И вот настало время опробовать ее. Но так как последние попытки найти и наловить свежих рыб не привели к результатам, решено было достать рыб из морозилки. Рыба была удачно разморожена, натерта солью с перчиком (без фанатизма) и размещена на два яруса в коптилку. Для копчения использовал щепу ольхи. Коптилку ставил на мангал. Угли готовил как для шашлыка. И вот результат моих трудов:

Вложение:
20150614_160444.jpg
20150614_160444.jpg [ 124.75 KIB | Просмотров: 142 ]
Вложение:
20150614_160517.jpg
20150614_160517.jpg [ 181.28 KIB | Просмотров: 142 ]


Как говориться "первый блин комом". На мой взгляд передержал или щепы много насыпал. Рыба получилась с сильным привкусом копчения, но аромату позавидовали бы магазинные экземпляры.
Время копчения составило 50 мин. Щепы сыпал чтоб закрыть все дно коптилки в один слой, но много осталось не прогоревшей щепы.
В связи с чем возникают вопросы к опытным коптильщикам:
1. Среднее время которое необходимо держать рыб? Разных сортов.
2. Щепы сколько сыпать?
3. Какая должна быть активность углей? Или надо на открытом огне?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB